Этап переговоров в пригороде Рамбуйе
Жизнь продолжается
13 Фев 2012  

Что ж, пусть Кочарян вернется

В количественном отношении на этой неделе печатная и электронная пресса реже обращалась к теме возвращения второго президента РА Роберта Кочаряна в большую политику, однако такой количественный спад не привел к уменьшению интереса. Ярые противники его возвращения считают, что у  Р. Кочаряна нет ресурсов для возвращения, другая же часть считает, что такая возможность все-таки существует, но при этом утверждает, что его возвращение для Армении будет шагом назад. Однако все они на этой неделе отказались от резкого стиля и роли "пророков", высказывающих беспристрастную истину. Придет время, когда эти "фундаментальные антикочаряновцы" забудут о своих "предсказаниях", пока же, они продолжают придерживаться подобной роли "пророка". Один из них, например, анализируя сплетни о появлении кандидатуры Роберта Кочаряна на втором месте в списке РПА, приходит к выводу о том, что от этого пострадают республиканцы, так как, несмотря на то, что у Кочаряна действительно много единомышленников, однако, противников среди избирателей у него намного больше. 

Другое СМИ, несмотря на подобное утверждение, сообщает о том, что беспристрастные и некоррумпированные европейские социологи провели исследования, проведя социальные опросы и зафиксировали равный рейтинг первого и второго президентов Армении. Эти цифры, якобы, не внушили доверия в президентском, и поэтому тем же беспристрастным и некоррумпированным европейским социологам было поручено провести такой же опрос еще раз, который, однако, снова показал те же результаты. 

Позволим себе так же отнестись к этой истории с некоторой долей сомнения. Нет, мы можем поверить тому, что социологи были беспристрастны и бескорыстны, но вызывает сомнение тот факт , что кандидатуры обоих президентов рассматривались в одной и той же плоскости. Наши видеоопросы показывают совершенно иную картину, согласно которым, число собирающихся отдать свой голос за Роберта Кочаряна, по крайней мере, десятикратно превышает число тех, кто собирается голосовать за Левона Тер-Петросяна. И это в том случае, когда второй президент еще не заявлял о своем окончательном решении вернуться в большую политику. Оказавшись в поле общественного внимания в результате всего лишь одного интервью, данного несколько месяцев назад, приняв единожды участие в праздничном вечере Олимпийского комитета и один раз в праздничной церемонии, посвященной дню Армии, Роберт Кочарян (если верить опубликованным цифрам) обеспечил такой же рейтинг, что и первый президент, регулярно представляющий на митингах свои аналитические умозаключения и посылающий мессиджи то о необходимости "диалогирования", то о необходимости "деконструирования".

Действительно, и у политических сил, впадающих в шоковое состояние всего лишь от мысли о возвращении Кочаряна, и у служащих их интересам СМИ,  есть причины для волнения, так как они понимают, что даже "самые беспристрастные" и "самые неподкупные" социологи не в состоянии сдержать его повышающийся рейтинг в случае, если он заявит о своем возвращении и, в особенности, когда он представит программы, связанные с будущим страны. 

Другой аналитик, предчувствуя подобную неизбежность, озаглавил свою статью "Пусть Кочарян вернется", и в этих словах чувствуется некое отчаяние, примерно такого рода: "Эх, ну что поделаешь, пусть возвращается". Смирившись с тем фактом, что если Кочарян захочет вернуться в большую политику, то у него с этим не будет больших проблем, отчаявшийся автор попытался найти утешение, как говорится в народной поговорке: «...сердцу – утешение". И это утешение заключается  в следующем: пусть Кочарян вернется, и у общества будет возможность задать ему вопросы о событиях, происшедших с 27-ого октября по 1-ое марта. Приводится пример возвращения первого президента в большую политику и как Л.Т.П. ответил на созревшие в течение всех этих лет вопросы. Автор признается, что ответы первого президента не удовлетворили общество. Как же они могли удовлетворить, если человек заявляет, что на выборах 1996 г. он победил Вазгена Манукяна. Но это вовсе не наша проблема.  Мы хотим сказать, что не существует такого вопроса, от ответа на который Роберт Кочарян уходил бы или проявлял осторожность. У общества долгое время была возможность задавать ему вопросы относительно 27 октября. И они были заданы, и ответы на них были получены. Понимаем, что автор продолжает опираться на продолжающиеся уже более полутора десятилетия сплетни и ложные слухи, согласно которым Роберту Кочаряну приписывается связь или даже участие в этом подлом теракте. 

То же самое касается и событий 1 марта. Да, вопросы еще будут, и хорошо, что будут. Наконец-то будут выявлены истинные причины и настоящие виновники этих событий.  

И, наконец, из публикаций нашей прессы о Роберте Кочаряне на прошлой неделе мы выделили одну из печатных газет, которая упрямо повторяя утверждение о том, что, якобы, Роберт Кочарян едет на встречу со своим другом Владимиром Путиным для того, чтобы помочь последнему в его предвыборных делах, а также с целью договориться о путях своего возвращения в политику, сваливает всю вину  на компанию "Система". "У компании "Система" "плохая привычка" созывать заседания именно тогда, когда это нужно Кочаряну" – пишет газета. 

Ну что можно сказать? Можем лишь предложить этим газетам использовать выражения типа "Բախտի տերը թաղեմ", или "...բախտ բաժանող". Тем самым будет хотя бы высказано очередное недовольство суммой, полученной от спонсора, которое  станет также созвучным, адекватным и ежедневным утешением в грядущих событиях.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.