Наряду с благотворительностью также и программы развития
"Сила страны"
02 Фев 2013  

Новые основы отношений со странами Скандинавии

С 7 по 9 февраля 2006 года президент Республики Армения Роберт Кочарян с официальным визитом находился в Королевстве Швеция. В отношениях нашей страны со странами Скандинавии всегда был определенный потенциал, но в направлении их развития действенных шагов было сделано не много. Данный визит Роберта Кочаряна в некотором смысле был направлен на восполнение существующих пробелов, и можно сказать, что визит действительно имел важное значение.
До этого также армяно-шведские отношения развивались довольно динамично. Армянская сторона была заинтересована в углублении этих отношений. Армения приветствовала заявление шведского парламента от 16 марта 2000 года о признании Геноцида армян. 

Эффективно также сотрудничество двух стран в рамках международных организаций. Одной из приоритетных задач внешней политики Армении является евроинтеграция, и важно также действенное содействие со стороны Швеции в рамках программы «Европейского соседства» ЕС.

Армения придавала важность также расширению договорно-правовых основ двусторонних отношений со Швецией. С 1995 года армяно-шведские отношения развивались в виде программ по техническому содействию, осуществлявшиеся по финансированию шведского Агенстства по сотрудничеству и развитию (SIDA) в рамках программы «Сотрудничество во имя развития».  Учитывая успешный ход и плодотворность программы, армянская сторона желала расширить рамки программы, включив туда также сферы местного самоуправления и демократического развития. 

Несмотря на то, что товарооборот между двмя странами был невелик, однако в данной области намечался определенный рост. В развитии двусторонних экономических отношений приоритетными могли бы стать следующие сферы: телекоммуникация, информационные технологии, кибертехнологии, машиностроение, сельское хозяйство, туризм. Такие шведские компании, как Ericsson, Volvo, Saab, Astra, SKF могли бы быть заинтересованы в инвестировании средсв, создании совместных предприятий и т.д.

По данным 2005 года в Армении было зарегистрировано 9 предприятий с участием шведского капитала. В  2005 году открылось армянское представительство центально-азиатского филиала Atlas Copco. 

Именно в контексте таких отношений и проходил визит второго президента РА в Швецию. 

8 февраля президент провел встречу с королем Швеции Карлом XVI Густавом, встретился с премьер-министром Гйораном Персоном. 

Президент РА и премьер-министр Швеции обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества, подчеркнув при этом необходимость расширения договорно-правовой базы. Стороны подписали межправительственное соглашение о стимулировании и взаимной защите инвестиций.

Новые возможности развития экономических связей были обсуждены также на армяно-шведском бизнес форуме, в котором участвовали 15 шведских компаний. 

В ходе визита Роберт Кочарян провел встречи также главой парламента Бьорном фон Сидовом.

и со специальным представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по вопросам нагорно-карабахского конфликта Гораном Ленмаркером, представителями армянской общины Швеции, а также выступил в шведском институте внешней политики.

Роберт Кочарян встретился также с представителями Стокгольмской фондовой биржи и компаний Investor group и Ericsson.
В Стокгольме президент общался и с представителями армянской общины, ответил на вопросы, касающиеся внутренней и внешней жизни Армении.

Говоря о предстоящей в Париже встрече с президентом Азербайджана, Роберт Кочарян сказал, что не хотел бы предсказывать, каким будет результат, однако может сказать, что есть основания для очень осторожного оптимизма. "Для достижения результата стороны должны проявить политическую волю, пойти на определенные политические риски. От заявлений, прозвучавших в Азербайджане в течение последних двух-трех дней, у меня создалось впечатление, что этой политической воли там либо нет, либо недостаточно. По этой причине мой оптимизм относительно встречи во Франции достаточно уменьшился", - отметил президент. 

Уважаемый посетитель, представляем вашему вниманию также выступление президента Роберта Кочаряна в Институте внешней политики Швеции.

Дамы и господа,

Я рад возможности выступить перед Вами в рамках первого визита Президента Армении в Швецию. Конечно решил воспользоваться этой возможностью, чтобы высказаться подробнее о наших целях и приоритетах в реализации внутренней и внешней политики Республики Армения.

Пару слов об Армении. Христианство принято в Армении 17 веков назад, армянский алфавит существует 1600 лет, а театральное искусство в Армении имеет 20-ти вековую историю. Сама столица Армении - Ереван - был основан 2787 лет назад. Однако армяне шли через эти века тернистой дорогой. Армения находилась на стыке цивилизаций, религий и империй со всеми вытекающими последствиями. Их противостояние часто происходило на территории Армении - ее захватывали, разрушали, лишали независимости.

Не все из народов, населявших некогда регион, выдержали эти испытания – имена многих исчезнувших народов известны лишь специалистам. Вся наша история – борьба за выживание, сохранение языка, религии, идентичности. Тяжелые испытания, кульминацией которых стал геноцид 1915 года, стали причиной появления во многих странах мира армянской диаспоры. Так формировались особенности национального характера и представления о нас у других народов.

Дамы и господа,

В этом году мы отмечаем 15-ю годовщину независимости Армении. За эти годы в Армении успешно реализованы фундаментальные реформы, затронувшие политическую систему, экономику, судебно-правовую и социальную сферы.

Смысл реформ был прохождение переходного периода, преодоление его препятствий, переход к рыночным отношениям.

Ход реформ был усложнен навязанной нам войной, блокадой и жесточайшим энергетическим кризисом. В начале и середине 90-х годов социальная ситуация в стране была критической. Нашим ответом на эти вызовы стало ускорение темпов преобразований, мобилизация ресурсов, повышение эффективности управления, а также комплиментарность во внешней политике. Остоновлюсь на внешнеполитическом контексте. Суть ее в том, чтобы искать выгоду на сглаживании противоречий стран, имеющих интересы в регионе, а не на их обострении. То есть, активное позиционирование себя в зоне позитивного наложения интересов стран-партнеров.

Как следствие, Армении удалось выстроить понятные и предсказуемые отношения с Россией, США, Европейским Союзом и Ираном. Причем это касается как политической сферы, так и экономики, гуманитарного и военного сотрудничества.

Так Армения удачно совмещает свое продвинутое военно-техническое сотрудничество с Россией в рамках Организации договора о коллективной безопасности и нарастающую вовлеченность в программах Совета Евроатлантического Партнерства. Мы считаем, что такая взаимодополняемость адекватна современным вызовам и угрозам миру и безопасности. Мы должны поднять на принципиально новый уровень свои усилия по противодействию международному терроризму. Необходимо сообща искать и устранять причины, порождающие терроризм, и не ограничиваться борьбой с его последствиями.

Армения стремится повысить уровень своей вовлеченности в глобальные и региональные процессы. И очевидно, что наиболее эффективно интеграция в мировую экономику может осуществляться через полноценное региональное сотрудничество. Однако, ситуация на Южном Кавказе диаметрально противоположна. Неурегулированные конфликты и разная степень приверженности реформам создают барьеры, мешающие развитию всех стран региона. Опыт взаимодействия скандинавских стран показывает, что Южный Кавказ, будучи регионом масштабного экономического сотрудничества, может дать гораздо больше, чем каждая из трех стран региона может получить в одиночку.

Включение Южного Кавказа в Европейскую политику соседства может иметь важное прикладное значение. Европейские структуры могли бы поощрять гармонизацию реформ в странах региона, придавая им общую направленность. Можно подумать и о реализации совместных проектов демонстрирующих преимущества регионального сотрудничества.

В этом вопросе важна и позиция соседних с регионом стран. Так осуществляемая Турцией блокада Армении с первых дней ее независимости несомненно играет чрезвычайно негативную роль. Нам кажется ненормальной ситуация, когда страна, ведущая переговоры о вступлении в ЕС осуществляет блокаду страны-участницы политики Нового соседства.

Восстановление транспортных коммуникаций, совместные энергетические проекты, снятие барьеров на пути товаров и услуг сулит очевидные выгоды всем и откроет новые перспективы всему Южному Кавказу. Не сомневаюсь, что это положительно скажется и на урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Самый короткий путь к урегулированию лежит через сотрудничество и расширение контактов. Этот подход мы озвучивали неоднократно и готовы к его практическому применению.

Непосредственно из Швеции я направляюсь на встречу с Президентом Азербайджана, которая пройдет в Париже. Не вдаваясь в детали скажу лишь, что при посредничестве со-председателей минской группы ОБСЕ у нас прибавилось взаимопонимание по основным принципам урегулирования карабахской проблемы. Предстоят сложные переговоры, исход которых я не берусь предугадать.

Народ Нагорного Карабаха на практике реализовал свое право на самоопределение. Причем сделал это в полном соответствии с международным правом, проведя референдум по независимости, и отстоял его результаты в навязанной ему войне. Происходило это в период глобальных перемен, связанных с распадом Советского Союза. Ситуация буквально хрестоматийная для приобретения независимости. Кстати, Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана и не имеет никакого отношения к его территориальной целостности.

Посмотрите на политическую карту мира, многие из новых независимых стран образовались от распада различных империй. 

Сегодня НКР продолжает доказывать свое право на независимость достижениями в построении эффективной государственности. Там регулярно проходят демократические выборы главы государства и парламента, формируется зрелое гражданское общество. Но что более важно, там выросло поколение людей, считающих себя носителями и защитниками этой государственности. Они никогда не жили и не намерены жить в составе Азербайджана. Т.е. речь идет о необратимых процессах в сознаниях людей.

Дамы и господа!

Армения не богата природными ресурсами. Наш капитал – общеизвестные предприимчивость, трудолюбие и образованность населения. И наиболее понятный путь раскрытия этого потенциала – создание благоприятных условий для предпринимательства и комфортная инвестиционная среда. Это означает либерализацию экономики, торговых режимов, создание конкурентной среды и минимализацию государственного вмешательства в бизнес. В результате целенаправленной работы в стране произошли серьезные изменения в структуре экономики как по отраслям, так и по форме собственности. Более 85% ВВП Армении сейчас производится в частном секторе, в том числе 40% малым и средним бизнесом. Согласитесь, это совсем не плохо для постсоветской страны.

Характерной особенностью для нас является высокая мотивация молодых граждан к занятию своим бизнесом. Идет активный процесс формирования среднего класса, что несомненно формирует новые представления армянского общества относительно собственного будущего.

Армения по индексу экономической свободы, ежегодно определяемому исследованиями фонда “Heritage Foundation” совместно с изданием “Wall Street Journal” вышла на 27-ое в мире место среди 157 стран мира. Среднегодовой рост ВВП за последние 5 лет составил более 12.1%. Рост экономики позволил эффективнее решать социальные проблемы, которых в стране все еще много. Разработана долгосрочная стратегия преодоления бедности, которая является основой при определении бюджетных приоритетов. Темпы развития Армении внушают оптимизм, но мы лишь в начале долгого пути к процветанию.

В заключении, я хочу поблагодарить руководство Института внешней политики за предоставленную возможность встречи. Надеюсь, что сумел представить наши подходы по некоторым вопросам внешней и внутренней политики Армении, а также по проблематике Южного Кавказа.

Благодарю за внимание, и буду рад ответить на ваши вопросы.

Фото
Видео
|
Материалы
Также может заинтересовать
 
11.05.2015

 
 
23.11.2013

 
 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
 
 
23.11.2013

 
 
 
 
23.11.2013

 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
 
11.05.2015

 
04.06.2015  |  Другие

 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
11.05.2015

 
11.05.2015

 
 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
04.06.2015

 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
23.11.2013

 
 
23.11.2013

 
11.05.2015

 
 
04.06.2015

 
11.05.2015

 
 
 
11.05.2015  |  Политические

 
 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
 
 
 
 
08.04.2015

 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
11.05.2015

 
 
 
 
 
 
 
11.05.2015

 
11.05.2015

 
 
 
 
11.05.2015

 
11.05.2015

 
11.05.2015

 
 
 
 
19.11.2018

 
11.05.2015

 
 
11.05.2015

 
23.11.2013

 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.