Не упустить исторический момент
Редактор «ЖЕ» признает себя частично виновным
22 Окт 2013  
22.10.2013  |  20:46   |   Интернет

Судьба письма Виктора Согомоняна, адресованного Агвану Овсепяну

Интервью главы канцелярии Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна редакции Yerkir.am

- Господин Согомонян, в прессе появилась информация о том, что Вы обратились письмом к Агвану Овсепяну - в то время Генеральному прокурору, сообщив о преступлении, связанном с Арманом Бабаджаняном относительно неправильного исполнения судебного решения по вопросу семьи Роберта Кочаряна. Действительно ли было такое письмо и какова была реакция на него?

- Действительно, 17-го июня 2013 года я отправил Генеральному прокурору сообщение о преступлении. Дело в том, что в сентябре 2010 года газета «Жаманак» опубликовала данные, не соответствующие действительности и содержащие оскорбления в отношении членов семьи Роберта Кочаряна. Проще говоря, очередную порцию абсурдной лжи.

Мы обратились в суд. Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр и Норк-Мараш установил, что информация, опубликованная Арманом Бабаджаняном, полностью не соответствовала действительности и 6-го июня постановил обязать газету «Жаманак» опубликовать опровержение согласно существующему порядку. Для обеспечения выполнения данного постановления тем же судом было вынесено решение об определении содержания текста опровержения, а после его вступления в силу Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) предоставила ответчику текст опровержения с требованием в должном порядке опубликовать его. 

Спустя некоторое время, Арман Бабаджанян предъявил СПИСА копию публикации газеты “Жаманак” от 22-го мая 2013 года, где под заголовком “Опровержение” был помещен утвержденный судом текст опровержения. СПИСА, посчитав решение суда практически выполненным, так как текст опровержения опубликован, решением от 29-го мая 2013 года прекратило исполнительное производство. То есть, все вроде бы было сделано правильно.

Однако, 5-го июня 2013 года на одном из армянских сайтов появилась статья под названием “Эпопея одного фальсификатора”, из которой нам стало известно, что номер газеты, содержащий опровержение, вышел в свет ограниченным тиражом, не продавался в киосках и не отправлялся в Публичную библиотеку, а в электронной версии того же номера газеты взамен текста опровержения была опубликована совершенно другая статья, не имеющая ничего общего с данным вопросом.

Именно с этой информацией я и обратился к Генеральному прокурору РА, откуда мое письмо было перенаправлено в Полицию РА.
В связи с этим в Полиции  были подготовлены материалы и выяснилось, что действительно, как я и информировал ранее Генпрокурора, очередной номер газеты «Жаманак» от 22-го мая 2013 года в отличие от предыдущего и последующего номеров газеты по письменной просьбе Армана Бабаджаняна был отпечатан в малом количестве, не распространялся в сети газетных киосков «Пресс-Стенд» и не отправлялся в Национальную библиотеку РА. И действительно, на странице электронной версии газеты «Жаманак» от 22-го мая 2013 года вообще нет никакого текста с  опровержением, а вместо текста под заголовком «Опровержение», который был предъявлен СПИСА, была напечатана совершенно другая статья.

Согласно письму,  присланному Полицией в наш офис (получили в прошлую пятницу), в процессе подготовки материалов Арман Бабаджанян признал свою вину и сообщил о своей готовности должным образом обеспечить исполнение вышеупомянутого судебного акта. Проще говоря, будучи вызванным  в Полицию и поняв, что его фокусы не прошли, он был вынужден, как и следовало ожидать, просить прощения. 
Поместил опровержение на электронном сайте, направил номер газеты в Национальную библиотеку и т.д. После подобных действий Полиция вынесла решение о невозбуждении дела по следующим причинам: прежде всего, Арман Бабаджанян выразил сожаление относительно своих действий, полностью в принятом порядке выполнил требования судебного решения, при этом было учтено также то, что 72-ая статья Уголовного кодекса РА предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление средней тяжести в случае, если он каким-либо образом компенсировал ущерб, нанесенный преступлением.

Вот и вся история. Как оценить данный поступок и кто Арман Бабаджанян после всего этого – пусть решает читатель. Впрочем, вполне достаточно знать о его прошлой деятельности, чтобы сделать правильные выводы о нем самом.

- Ответ Полиции Вас удовлетворяет?
- Да, мы полностью удовлетворены.

Фото
|
Также может заинтересовать
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
27.06.2018

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20.12.2013

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все материалы, посылаемые нам посетителями сайта www.2rd.am и www.2nd.am, независимо от формы, количества и объема, полностью или частично публикуются только в случае соответствия политике сайта.